Главная
  • Главная
  • Новости
  • “Российский аукционный дом” стремится стать площадкой для проведения госзакупок

“Российский аукционный дом” стремится стать площадкой для проведения госзакупок

Автор: Раздел: Новости Дата: 12.05.2016


Гендиректор “Российского аукционного дома” Андрей Степаненко написал на имя министра экономразвития письмо с просьбой включить его компанию в список операторов электронных площадок для проведения госзакупок.

"Российский аукционный дом" стремится стать площадкой для проведения госзакупок

Как известно, в 2015 году в список операторов электронных площадок, обеспечивающих продажу муниципального и государственного имущества в форме электронных торгов, было включено 6 компаний, в числе которых было и АО «РАД».

Степаненко напомнил, что на данный момент его площадка обеспечивает проведение госзакупок в электронном формате в соответствии с законами «О приватизации муниципального и государственного имущества», «О несостоятельности (банкротстве)» и «О закупках товаров, услуг и работ отдельными видами юридических лиц».

АО «РАД» неоднократно выбиралась правительством РФ для проведения торгов государственным имуществом в рамках реализации плана приватизации. В 2015 году через «РАД» было проведено торгов по федеральной приватизации более чем на 9,1 млрд рублей, что составило 75% от общей суммы дохода страны.+

Гендиректор компании отметил, что АО «РАД» не получало каких-либо замечаний от фискальных и контрольных органов за весь период продажи госимущества. Также, в составе соучредителей «РАД» нет представителей иностранных государств, а сама компаний не имеет аффилированных отношений с заказчиками торгов.

Но на текущий момент «РАД» не включена в перечень площадок для проведения госзакупок в электронной форме. Степаненко просит министра экономического развития исправить это, полагая, что включение Аукционного дома в вышеобозначенный список позволит повысить конкуренцию на госзакупок, что приведет к экономии бюджетных средств.

Ранее Минкомсвязи выступало против включения «РАД» в указанный список. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в протоколе совещания указал, что организаторами продаж муниципального и государственного имущества в электронной форме целесообразно выбирать только операторов электронных торговых площадок, на которых проводятся открытые аукционы в электронном формате согласно закону о госзакупках. В списке таковых «Российский аукционный дом» отсутствовал.

В Минкомсвязи отметили, что в 2010 году «РАД» был включен в перечень юрлиц, которые от лица РФ организовывали продажи приватизируемого имущества. В этом перечне также находится еще 22 юрлица, и выбор среди них именно «Российского аукционного дома» не обоснован, указывал Н. Никифоров.

По состоянию на 31 марта 2016 года, согласно составленному списку аффилированных лиц компаний, 57% акций ОАО «Российский аукционный дом» принадлежало ЗАО «Русский Ювелир», в свою очередь, 66,67% акций которой принадлежало Игорю Метельскому, а 33,33% – Андрею Степаненко. Еще по 8% ОАО «РАД» напрямую принадлежат Степаненко и Метельскому. Они являются членами совета директоров компании, а Степаненко занимает пост гендиректора.


RELAYGROUP.RU

Напишите нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×

Видео-презентация компании РЕЛЕЙ ГРУПП

  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: